Заметки заботливой мамы

Заметки заботливой мамы

В чем причина трудностей в обучении современных детей дошкольного и младшего школьного возраста? Посмотрим на жизнь ребёнка на несколько лет раньше.

“До 5 лет основная деятельность для ребёнка - это прыгать, бегать, все смотреть, нюхать, трогать, мять и т. д. Это не трата времени, а важная работа по простраиванию, развитию правого полушария мозга. Зрелое и энергичное правое полушарие мозга дает толчок к развитию левого полушария (обычно это происходит в 6-7 лет),” - подчеркивает педагог по нейрокоррекции нашего центра Овсянникова С.В. 

А если ребёнок не доползал и не добегал, что уже стало признаком нового "цифрового поколения", то организм к 6 годам будет истощен, т. к. не по своей природе напрягался и тратил энергию в ещё не готовой левой части мозга. И как результат - "тройки с натяжкой", жалобы на поведение от учителей, рассеянность и даже нежелание учиться (что противоестественно для пытливого ума ребенка). Здесь на помощь приходит нейрокоррекция, которая со стороны выглядит как увлекательные упражнения и необычные активности, а по сути представляет собой сложный индивидуальный комплекс, стимуляцию определенных зон мозга.

Такие индивидуальные занятия может прописать невролог в детской поликлинике (будет написано, например, "мозжечковая стимуляция" или "двигательная нейрокоррекция") или нейропсихолог по результатам теста. 

До конца лета консультация нейропсихолога в центре "Новое поколение" (1-я Рыбная, 41) по специальной цене 1500р. А в день открытых дверей (2 сентября) пройдут диагностики по праздничным ценам с 50% скидкой!

Прием ведет нейропсихолог-логопед Севрук Марина Владимировна.
To Top ↑